Visto per la Thailandia, come rinnovarlo da Laos e Malaysia

This topic contains 30 replies, has 3 voices, and was last updated by  Anonimo 7 years, 1 month ago.

#2551

dimenticavo…..
che tu sappia ci sono delle scuole che insegnano l’inglese ma con una maestra italiana?

#2552

p.s.

complimenti per il tuo blog veramente utile

bravo!!!!

#2553

Grazie Franco

Cerchero’ di spiegarti brevemente come funziona l’ED visa. 1) Tu arrivi in Thailandia con un qualsiasi tipo di visto.
2) Ti iscrivi ad una scuola che ti interessa e che sia certificata. Non tutte le scuole lo sono. Oltre che lingue puoi studiare scuba diving, thai boxing, corso di cucina thailandese, corso di massaggi. Praticamente qualsiasi cosa, pero’ la scuola deve essere certificata e sponsorizzarti per richiedere il visto.
3) Con le carte che ti da la scuola vai ad una ambasciata thailandese presso uno dei paesi confinanti e fai domanda per l’ED visa.
4) Se tutto va liscio ti rilasciano l’ED visa (che ha un certo costo ma non mi ricordo quanto)
5) Diciamo che ti hanno dato un visto valido 1 anno. Lo stesso devi uscire dal paese ogni 90 giorni, quindi devi fare visa run ogni 3 mesi.
6) Alla scadenza del visto se sei ancora iscritto alla scuola e vuoi fermarti un’altro anni, vai all’immigrazione ed estendi il visto per un anno. In questo caso non devi piu’ uscire dal paese, ma ogni 90 giorni devi andare all’immigrazione a firmare.

Quindi come vedi non e’ un processo facilissimo ed e’ costoso (paghi la scuola, visto, visa run, ecc)
Per questo consiglio un visto turistico double entry se non si vive fissi in Thailandia. Ti ripeto con il double entry stai 6 mesi con 1 solo visa run.

Le scuole certificate di cui ti parlo di solito hanno solamente madrelingua inglesi. Pero’ puo’ capitare che abbiano un italiano che insegni. Magari e’ uno che insegna italiano ma che su richiesta puo’ insegnare anche inglese. Devi capire prima dove intendi fermarti, vedere che scuole ci sono in zona e chiedere loro informazioni.

Molte scuole non sono molto rigide riguardo le assenze. Diciamo che molte campano proprio grazie all’ED visa e molti dei loro studenti non hanno mai frequentato dopo essersi iscritti e aver ricevuto il visto. Quindi non credo che ci siano problemi se tu vai via. Pero’ dovresti chiedere alla scuola a cui ti iscrivi.

Ad ogni modo, ti ripeto che a meno che tu non voglia vivere in Thailandia tutto l’anno, il modo migliore per stare qui per un po’ e’ un visto turistico double entry. Fra l’altro nulla ti vieta con questo visto di iscriverti a qualsiasi scuola tu voglia, anche non certificate (dove spendi meno).

#2554

Ciao!
Quello che scrivi è interessantissimo!
A proposito del visto all’arrivo, io vorrei sfruttarlo al massimo in tutti i suoi 30 giorni! In questo senso, può andare bene un biglietto di andata dall’Italia ad esempio in data 31/12 e un biglietto di ritorno dalla Thai in data 31/01? In questo modo, i giorni di effettiva permanenza in Thai sarebbero 30. Infatti, entrerei in territorio Thai e riceverei il timbro di entrata la mattina dell’01/01, mentre riceverei il timbro di uscita la sera del 30/01, visto che il volo di ritorno è poco dopo la mezzanotte.
Grazie.

#2555

Ciao

Il giorno in cui si entra nel paese viene contato quando si calcolano i giorni di permanenza. Quindi se entri in Thailandia l’1 gennaio puoi rimanere nel regno fino fino al 29 gennaio. Per cui dovresti avere il volo di ritorno anticipato di 1 giorno rispetto a quanto da te programmato. Quello che conta sono i giorni da quando ti timbrano il passaporto in entrata ed in uscita, quindi la partenza dall’Italia un giono prima e il volo di ritorno poco dopo la mezzanotte del giorno di scadenza del visto vanno benissimo, devi pero’ calcolare 29 giorni di permanenza in Thailandia, anche se ufficialmente il visto e’ di 30 giorni. E’ un po’ strano ma e’ cosi’

#2556

Scusa Giorgino
Dimentica quello che ho appena scritto.

LOL mi ero appena alzato ed il cervello non era ancora connesso :)

Il tuo ragionamento non fa una grinza. Puoi fare tranquillamente come da te descritto. Se entri l’1 gennaio puoi restare fino al 30 gennaio e prendere l’aereo di ritorno dopo la mezzanotte.

#2568

Ciao, avrei una domanda da sottoporti, dovrei partire il giorno 25 gennaio e rientro il 24 marzo, in totale sono 59 giorni, ma non so se il visto parte dal giorno in cui lo rilasciano in Italia(come per l’India), oppure dal giorno in cui arrivo all’aeroporto di Bangkok?

#2570

Ciao
Nel visto hai una parte che dice “entry before”. L’importante e’ che entri prima della data scritta sul visto. I giorni di permanenza poi si contano dal giorno in cui entri in Thailandia.
Ad esempio se tu hai scritto entry before 27 January ed entri nel paese il 25 gennaio hai i tuoi 60 giorni.

#2596

Ciao,
io ho un visa business della validità di 3 mesi che mi scadrà l’8 febbraio, sono interessata a vivere qui in tailandia come posso procedere per il rinnovo del visa.
Grazie per tutte le info aggiornate che mi potete fornire…è molto importante!!

#2597

Dipende da quello che vuoi fare in Thailandia. Se vuoi lavorare qui il metodo piu’ “facile” e’ quello di ottenere un visto “non B” e un permesso di lavoro. Se invece vuoi solo soggiornare ci sono i metodi che ho accennato prima.

#2623

Tutto molto utile. Grazie